giovedì 1 settembre 2011

Italiani all'estero: i Coppola

    

Antipasti

Mozzarelle, ricotta, caciocavallo, soppressata, fagiolata, cozze, polipetti, calamari fritti


Primi
Maccheroncini "al ferro" al cacioricotta con pomodoro e basilico



Carni e contorni
Agnello, capretto, orata al sale, purè di fave con cicoria campestre, fiori di lampascioni fritti


Torta nuziale
ai frutti di bosco


Vino
della tenuta Coppola


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Ambientazione
Bernalda (Matera, Basilicata, Italia)

2 commenti:

  1. ma è un menu di nozze o un brano di Eduardo de Filippo?

    Speriamo che ci fosse anche il bicarbonato...

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  2. A casa De Filippo l'avrebbero fatto ancora meno digeribile, con almeno il doppio delle portate.

    Mi ha colpito, comunque, la volontà di vivere un momento importante nella terra del BISnonno emigrato. Una "nostalgia" trasmessa attraverso più di un secolo ed un oceano.

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